На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе и вреде роллов

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала о пользе и вреде знаменитого блюда японской кухни - роллов. Одним из положительных моментов является то, что в состав роллов входит рыба.

«Рыба в роллах может быть вяленой, сырой или слабосоленой.

Любой вид рыбы богат балками, витамином D, жирными кислотами Омега, фосфором, йодом, магнием и другими микронутриентами», – цитиоует Сухорукову интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Также в состав этого блюда входят листы нори, которые богаты кальцием, фосфором, натрием, йодом, железом и витаминами А, Е, С. Имбирь, который обычно подают вместе с роллами, содержит в себе магний, калий, медь.

По словам гастроэнтеролога, роллы не стоит есть людям с диабетом, так как в приготовлении этого блюда используют сахар и рисовый уксус, а используемый рис менее питательный и содержит много углеводов.  

«Большое количество риса может привести к незапланированному набору веса, а индивидуальная непереносимость ингредиентов грозит аллергией. Кроме того, в роллах много йода, это грозит серьезными проблемами», – подытожила гастроэнтеролог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх