На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

Крымские министерства заканчивают подготовку иска к Украине по водной блокаде полуострова

Подготовку иска по водной блокаде Крыма заканчивают 7 министерств республики. Иск планируют подать в Арбитражный суд РК в конце февраля- начале марта. Об этом сообщил председатель комитета по законодательству Госсовета РК Сергей Трофимов.

«Это будет коллективный иск в отношении Украины в лице трех юридических лиц: Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственное агентство водных ресурсов Украины и Управление Северо-Крымского канала.

Они будут являться ответчиками», - цитирует Трофимова «КП-Крым».

По его словам, коллективный иск будут подавать такие министерства и ведомства Крыма как: министерство сельского хозяйства, министерство промышленной политики, министерство курортов и туризма, министерство экологии и природных ресурсов, министерство строительства и архитектуры, министерство жилищно- коммунального хозяйства, а также государственный комитет водного хозяйства и мелиорации.

Ранее первый заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс  заявлял, что ущерб от водной блокады Крыма составил 1,4 триллиона рублей. Но Трофимов отметил, что ущерб, заявленный в иске министерствами, будет меньше. Точную сумму он не уточняет.

«В данном случае сумма 1,475 триллиона будет разделяться, потому что мы этот ущерб посчитали для всей экономики Крыма. Тогда в сумму ущерба вошли предприятия, которые понесли значительный ущерб. В данном же случае ущерб, который будет предъявлен от государственных министерств и комитетов, будет меньше, поскольку сумма бюджетных затрат в 1,475 триллиона - это одна из составляющих», - сказал Трофимов.

Он также отметил, что крупные предприятия, которые пострадали от водной блокады, в дальнейшем смогут самостоятельно подавать иски в суд о компенсации убытков.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх