На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

Почему один странный тип столкнул лестницу пожарных, а другой – пырнул ножом фельдшера?

Иногда поражаюсь тому, насколько наш мир полон контрастов и противоречий. И в данном случае хочу отметить не самые положительные наши стороны. Только мы – люди, можем нуждаться в помощи и тут же плевать в тех, кто эту самую помощь оказывает.

Мужчина вызвал «скорую», а когда медики приехали, он попытался пырнуть ножом фельдшера. Или вот случай минувшего вечера. Спасатели приехали на пожар.

Развернули оборудование, штаб. 800 квадратных метров охвачено огнём. Люди спасаются, как могут. Но. Один странный тип сталкивает лестницу, по которой спасатели пытаются взобраться на второй этаж, чтобы его же и спасти. Паника? Алкоголь? Другие «деформаторы» сознания? Неизвестно.

Самое время поговорить нам о сознательности, воспитании и самообладании. Всем известно, что я несколько лет уже веду программу о происшествиях и преступлениях на полуострове. И вы знаете, что во многих случаях жертвами или пострадавшими становятся те, кто всего лишь идёт против правил техники безопасности. Причём самых элементарных. И часто гибнут и калечатся дети.

Подростки, которые гуляют по крышам. Случись с ними беда, кто виноват? Жажда новых впечатлений или пробелы в воспитании? Да что там дети, взрослые тоже нередко «удивляют» спасателей. Тот же всадник на скоростной трассе, которого сбила машина. И таких случаев можно привести десятки, если не сотни. Ну нельзя так.

Мы своей беспечностью и пренебрежением ежедневно добавляем работы спасателям. Поверьте, им и так хватает.

Своим поведением в экстренных ситуациях мы нередко делаем только хуже, и случается то, чего можно было бы избежать, следуй мы чётким инструкциям, знакомым с детства.

Каждому в школе объясняли правила поведения при пожаре, при наводнении, что делать, если потерялся в лесу или в горах. Да, кстати, в первую очередь нам рассказывали, как не допустить этого.

Есть ещё одна сторона медали. Неоправданное геройство. Некоторые вместо того, чтобы вызвать спасателей или полицию, выслушать их рекомендации, и потом только что-либо предпринимать, не рассчитав силы, бросаются на помощь и сами становятся пострадавшими, если не погибшими.

Нужно обладать определёнными навыками, которые профессионалы оттачивают годами. И тогда, возможно, однажды вы сможете стать для кого-то героем. Спасти чью-то жизнь. Как, например следователь Алупкинского МВД, который в свой выходной, голыми руками задержал человека, который с ножом напал на его соседа. И это не просто счастливый случай. Этот та ситуация, когда человек оказался в нужном месте, в нужное время. Но зачастую бывает иначе.

Паника, столпотворение, давка. В чрезвычайных ситуациях эти три фактора могут увеличить количество погибших в несколько раз. А организованная эвакуация и слаженные действия под руководством профессионалов могут свести риски к минимуму. Повторите сами и прочитайте детям основные правила поведения при возникновении ЧС. Поверьте, это не займёт много времени, зато однажды может спасти вашу жизнь. 

Ссылка на первоисточник
наверх