На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

Ялтинцы жалуются на мопедистов, которые ездят по тротуарам

Недопонимание и жалобы в соцсетях. Так ялтинцы и гости города реагируют на мопедистов, которые нарушают правила благоустройства. Они рассекают по отремонтированным аллеям и скверам. Как итог: следы тормозных путей и разбитая плитка. Корреспондент «Крым 24» узнавал есть ли способы ограничить въезд в пешеходную зону и как можно решить проблему.

«Не надо мне совать свой микрофон, пожалуйста. Уберите!», – разгневался мопедист.

Он проехал прямо по плитке в сквере имени Некрасова. На вопрос, почему делает это на мопеде в пешеходной зоне реагировал агрессивно.

Сокращают дорогу на двухколёсных и через сквер на улице Садовой. Местные жители в социальных сетях жалуются, – из-за этого новая плитка быстро приходит в негодность: раскалывается и отваливается. В итоге дети используют её в качестве конструктора.

А вот в парке имени Победы отдыхающих больше беспокоит скорость, с которой ездят мопедисты. Недовольна этим и туристка Людмила. Переживает за дочку, с которой здесь гуляет.

«Детки ещё маленькие, они не следят, что там едет, и они сами могут подбежать под колёса», – сказала она.

Чтобы транспорт не заезжал на территорию, здесь стоят столбы-болларды. Но они способны остановить только автомобиль. Поэтому нарушителей «ловят» видеокамеры.

«Если сотрудники ГИБДД задержат нарушителя в пешеходной зоне, того ожидает штраф от 2 тысяч рублей. Но если лихач собьёт человека, сумма может увеличиться в 10 раз или его лишат прав на 2 года», – сообщил заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх