На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

Коронавирус в Крыму: актуальная информация по состоянию на 5 апреля

На полуострове ещё два человека заболели COVID-19. Об этом стало известно на оперативном штабе по вопросу распространения новой коронавирусной инфекции в РК, передаёт корреспондент "Крым 24" в воскресенье, 5 апреля.

"К сожалению, эти сутки не такие хорошие", - сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, ещё два человек заболели коронавирусом.

Это члены семьи мужчины, который привёз COVID-19 из Москвы

"Два вновь выявленных случая - члены семьи гражданина, вернувшегося из Москвы по месту жительства в Симферопольский район. Они госпитализированы и находятся под медицинским наблюдением. Круг контактов - шесть человек. Это дальние контакты, контакты второго порядка, - они установлены, за ними установлено медицинское наблюдение", - рассказала руководитель Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Также Пеньковская отметила, что за сутки обследовано еще более 350 человек.

"За последние сутки у нас обследовано 375 человек. Из них 2 - положительных, 25 ещё находятся в работе", - подытожила специалист.

Ситуация на Крымском мосту

За минувшие сутки по Крымскому мосту проехали свыше двух тысяч автомобилей. При этом пять машин не выпустили в Краснодарский край.

"Со вчера к нам въехало 932 транспортные единицы. 7 мы не допустили на территорию Крыма по тем или иным причинам. Выехало с территории 1198 транспортных единиц, 5 мы не выпустили в Краснодарский край", - рассказал министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда.

Крымчанка хотела в Украину, а попала в обсерватор

Этой ночью крымчанка пыталась покинуть РФ и выехать на Украину через Ростовскую область, нарушив режим самоизоляции.

"На автомобильном пункте пропуска сегодня ночью гражданка на территории Ростовской области пыталась выехать на Украину. В результате проведенных действий она оказалась в обсерваторе", - сообщила руководитель Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Самоизоляция и 7 нарушителей

За сутки на полуострове выявили семерых нарушителей изоляции. Их всех привлекли к административной ответственности.

"681 лицо проверено, которое подлежит изоляции по предписанию Роспотребнадзора. Выявлено 7 нарушителей. Все они привлечены к административной ответственности, 4 из них направлены в обсерваторы", - сказал министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда.

Крымчане узнают, как им жить дальше

До девяти часов вечера на портале правительства РК будет опубликован Указ главы Крыма Сергея Аксёнова. В нём будет порядок работы на полуострове.

"До 21.00 Указ будет опубликован, имею ввиду порядок работы, кто будет работать, кто не будет на следующей неделе. Ситуацию наблюдаем в динамике, смотрим, как развивается, в случае негативных изменений принимаем другие решения в сторону ужесточения", - сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он отметил, что возможно в каждом муниципалитете отдельно отработать режим работы предприятий. При этом глава Крыма акцентировал внимание на то, что это не отменяет режима повышенной готовности.

"Никто шататься не будет по улицам, это не даёт разрешение создавать столпотворение. Только забор всех из дома и отвоз домой, контроль, все работают на закрытой территории, - добавил глава РК.

"Пойдёмте в номера"

В Крыму выявлены отельеры, которые продолжали принимать гостей в условиях режима самоизоляции. Ранее сообщалось о том, что все места размещения на полуострове закрыты до 1 июня. Однако, нашлись те, кто пренебрёг новыми требованиями. Об этом сообщила вице-премьер правительства РК - министр финансов РК Ирина Кивико.

"3-4 апреля проводилась массовая отработка по онлайн-бронированиям. Отработан 601 объект. Это Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак, Саки, Бахчисарайский район. Выяснилось, что всё-таки есть шесть объектов, которые подтверждают бронирование. На букинге отменили бронь в результате и отметили, что закрыты до 1 июня. В одном объекте предложили подготовить документы о командировке, - сделали вид, что подумали, будто в командировку прибывает человек (в командировку можно прибывать)", - сказала она.

Аксёнов добавил, что недобросовестным предпринимателям меры поддержки от властей тогда оказываться не будут.

"Кто требования режима не соблюдает, то меры поддержки им оказаны не будут. Мы ищем варианты, ресурсы, - уж лучше будем оказывать поддержку тем предприятиям, которые это режим соблюдают. Если мы в одной лодке, то давайте грести в одну сторону", - отметил он.

Кивико рассказала также, что крымские отельеры, нарушая режим, могут приобрести себе только проблемы.

"Также в одном из отелей в Мисхоре приняли гостей. МВД сразу составили протокол. Мы практически каждый день об этом говорим, но обнаружилось, что всё-таки есть желающие разместить и получить лишние проблемы", - добавила она.

Учёба по расписанию

Школьники приступят к урокам после весенних каникул уже с 6 апреля. Учиться они будут дистанционно. Об этом сообщила министр образования, науки и молодёжи по РК Валентина Лаврик.

"С 6 апреля в школах начинается дистанционный учебный процесс. Учителя находятся в удалённом доступе и дают чёткий алгоритм действий для своих учеников. На сайтах образовательных организаций будут размещены расписания, согласно которым будут проводиться занятия", - сказала она.

Лаврик также подчеркнула, что есть дети, дома у которых нет Интернета. Для них разработали специальную схему занятий.

"Сто процентов школ у нас подключены к Интернету, но у нас была часть детей - 7,8%, которые дома не имели Интернет. За неделю этот процент снизился, но такие дети всё ещё остались. Для них чёткая установка на работу с учебниками, на консультации в телефонном режиме, для них будет установлено время, когда они могут позвонить учителю и получить консультацию", - отметила министр.

В Крыму начали штрафовать за нарушение самоизоляции. Правоохранительные органы взяли на вооружение новую норму Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По ней нарушителей режима можно оштрафовать от 15 до 400 тысяч рублей. На полуострове полицейские составили уже около 100 таких протоколов. Об этом стало известно на оперативном штабе по вопросу распространения новой коронавирусной инфекции в РК, сообщает корреспондент "Крым 24".

"По новой статье административного кодекса 20.6.1 за вчерашний день составлено 87 протоколов. В основном это Ялта, Алушта, Евпатория. Хочу сказать, что протокол составляется не сразу. Мы предупреждаем, разъясняем. Если человек понимает и уходит домой, либо прекращает прогулки, то, соответственно мы к административной ответственности не привлекаем. 87 - это те лица, которые не пожелали, их пришлось заставлять через привлечение к административной ответственности", - сказал министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда.

На оперативном штабе он также отметил, что за прошедшие сутки в Крыму поймали 7 нарушителей, изоляции по предписанию Роспотребнадзора. Их привлекли к административной ответственности, а четверых принудительно отправили в обсерватор.

"681 лицо проверено, которое подлежит изоляции по предписанию Роспотребнадзора. Выявлено 7 нарушителей. Все они привлечены к административной ответственности, 4 из них направлены в обсерваторы", - сказал он.

Изменения КоАП по штрафам

Изменения в КоАП были внесены Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 99-ФЗ. Ими административная ответственность "за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий".

Теперь за нарушение режима самоизоляции может быть назначен штраф в размере до 40 тысяч рублей (физическим лицам). Если в суде докажут, что это повлекло вред здоровью человека или его смерть, то сумма увеличится до 300 тысяч рублей.

Подробнее о штрафах:

граждане - в размере от 15 тысяч до 40 тыс. рублей;

должностные лица - от 50 тысяч до 150 тыс. рублей;

ИП - от 50 тысяч до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;

юридические лица - от 200 тысяч до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх