На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

В Минздраве рассказали, что необходимо делать при солнечном ударе

Из-за аномальной жары у жителей и гостей Крыма увеличилась вероятность получить тепловой или солнечный удар. К этому может привести длительное нахождение на солнце, в душном транспорте или помещении без кондиционера. Также на возникновение солнечного или теплового удара влияет недостаточное употребление воды и ношение неподходящей одежды.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

По словам главного внештатного специалиста Минздрава Крыма по первой помощи Леси Фроловой, температурный порог, при котором теплообмен неэффективен, у каждого человека индивидуальный, общего значения для всех нет.

Симптомы теплового и солнечного удара: слабость, пульсирующая головная боль, учащённое сердцебиение, потемнение в глазах, чувство нехватки воздуха, спазмы в мышцах, дезориентация, тошнота, рвота, диарея.

В тяжелых случаях – галлюцинации, потеря сознания, судороги и остановка сердца.

Что необходимо делать при обнаружении симптомов солнечного или теплового удара:

  • Вызвать скорую помощь
  • Завести пострадавшего в помещение с кондиционером
  • Нужно напоить пострадавшего и смочить открытые участки кожи водой
  • Приложить холодные компрессы ко лбу, животу и к местам, где сосуды находятся не глубоко (подмышечные впадины, боковые поверхности шеи, паховая область)
  • Если пострадавший без сознания, необходимо положить его на бок.
Ссылка на первоисточник
наверх