На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

Какие находки нашли археологи на мысе Хрустальном в Севастополе

На мысе Хрустальном археологи обнаружили остатки рынка конца XIX века – так называемые птичьи ряды, а также множество артефактов разных эпох. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Специалисты говорят, что если музеефицировать их, то все равно придется разбирать и перекладывать. В существующем виде после дождей они начнут разваливаться.

Власти Севастополя планируют сохранить историческое место и сейчас проектировщики думают, как вписать его в ландшафт в связи со строительством.

Самая уникальная на территории будущего культурного кластера – керамическая мастерская окраины Херсонеса. Специалисты её изучили, она будет полностью описана, сфотографирована, потом разобрана с маркировкой каждой части. Планируется перевест в Херсонес, где потом по частям собрать.

Кроме того, на площадке были обнаружены стены XIX в, которые повреждены перестройками и оборудованием предприятиями механического завода ХХ века. Более сохранилась фундаментная часть. Там исследования продолжаются.

Археологи также находят на площадке множество артефактов разных эпох – керамику, посуду, остатки производства завода, ядра и осколки бомб периода Крымской войны, артефакты времен Великой Отечественной войны.

Напомним, Севастополь – один из четырех городов, обозначенных президентом России для создания культурно-образовательных и музейных комплексов. В ближайшие пять лет здесь появится культурный кластер, в состав которого войдут: театр оперы и балета, Академия хореографии, высшая школа музыкального и театрального искусств, художественная галерея, музеи, киноконцертные залы и многое другое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх