На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

В Сочи проходит Конгресс молодых учёных, завершающий Год науки и технологий. ФОТО

В Сочи в образовательном центре «Сириус» второй день проходит Конгресс молодых ученых. Это ключевое и завершающее событие Года науки и технологий, объявленного по инициативе президента России Владимира Путина в 2021 году, передаёт корреспондент «Крым 24».

На мероприятие прибыли более 3 тысяч исследователей со всей России, в том числе из Крыма.

Конгресс объединил представителей ведущих научных школ страны, образовательных организаций, органов власти, лидеров отечественной науки, а также победителей конкурсов грантов, студентов и школьников.

В рамках программы проходят круглые столы, сессии, дискуссии и обсуждения по различным тематикам научно-исследовательской деятельности.

На Конгресс приехали и студенты из Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Они также представляют свои проекты.

  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Фото: «Крым 24»

СПРАВКА

Конгресс молодых ученых – мероприятие, где исследователи представляют основные результаты Года науки и технологий в России.

Особенностью мероприятия являются тематические месяца: март был посвящён новой медицине, апрель – освоению космоса, май – «Новым вызовам и угрозам. Безопасности», июнь – новым производственным материалам и технологиям, июль – территориям и освоениям пространства, август – климату и экологии, сентябрь – генетики и качеству жизни, октябрь – энергетике будущего, ноябрь – искусственному интеллекту и завершающий декабрь – человеку, природе, обществу и технологиям.

В первый день Конгресса с молодыми учеными пообщался президент России Владимир Путин. Напомним, что Конгресс молодых ученых положит три дня с 8 по 10 декабря.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх