На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

В Севастополе прошла историческая реконструкция боя

Под знаменем Победы. В Севастополе прошла историческая реконструкция боя второй гвардейской армии с немецким гарнизоном за взятие Михайловской батареи. Все подробности - у собственного корреспондента телеканала «Крым 24» Анастасии Крапивиной.

Построение перед командующим, поздравление и трехкратное «ура».

В Севастополе провели военно-патриотическую акцию, посвященную главному событию года – 75-летию избавления от фашизма.

Реконструкция боя за Михайловскую батарею собрала немало зрителей. И в очередной раз, 2-я гвардейская армия победила, а на башне снова развевается главный символ мирного неба – красный флаг.

События восстанавливают настолько точно, что даже форма здесь настоящая. Например, эта каска времен Великой Отечественной войны, а это – ппш – пистолет-пулемет Шпагина 1941го года. Именно он участвовал в боях Великой Отечественной. После - его списали и теперь сюда невозможно вставить пулю. Но так зрители смогут почувствовать атмосферу войны, а реконструкторы ощутят сложность солдатской доли. Пулемет весит 5,5 кг, а каска – 1 кг.

Профессиональные реконструкторы по крупицам собирали информацию о событиях мая 1944 года, которые развернулись на Михайловской батарее. У каждого – личное оружие. И оно тоже – часть истории.

Константин Червяков – поисковик, занимается перезахоронением останков солдат Великой Отечественной. На первую Вахту памяти попал случайно, 20 лет назад. С тех пор изучение истории войны – его главное увлечение.

Не остались равнодушными ни местные, ни туристы.  Мария Каткова в музей Михайловской батареи пришла с дочкой.

Чтобы память о Великой Победе передавалась из поколения в поколение, а великий подвиг народа не был забыт.

Показательные выступления провел личный состав севастопольского гарнизона. Наступательный бой и приёмы рукопашного боя показали подразделения современной морской пехоты.

Полевая кухня, современная военная техника. И дети, и взрослые с интересом изучают армейский быт, погружаются в историю Великой Отечественной. Впрочем, в Севастополе её и так знает и помнит каждый.

Анастасия Крапивина, Александр Бухтияров. «Новости 24», Севастополь.

Ссылка на первоисточник
наверх