Фото с обезьянкой, совой, шиншиллой или попугаем. На набережных и у знаменитых крымских достопримечательностей туристов «разводят» на деньги за снимки с животными. Наш корреспондент отправилась в рейд по Судаку, где пообщалась с нелегальными бизнесменами и правоохранительными органами.
“Вот как с советского союза носили, так и мы переняли и дальше носим.
Запретят нам полностью, не будем. Дадут нам возможность как-то работать в рамках закона – вообще не вопрос”, – рассказал житель Судака Марлен Куртбединов.Однако запрет есть, и он чётко прописан в правилах содержания и благоустройства Судака – оказывать фото и видео услуги с использованием животных, птиц, рептилий, насекомых нельзя, только в местах специального содержания животных.
“Мы приезжаем, набираем материал, опрашиваем, документируем, и направляем всё это в администрацию. То есть, это не в нашей компетенции, принимать решение”, – отметила участковый уполномоченный полиции, капитан Марина Гаврилова.
Сотрудники муниципального контроля администрации Судака регулярно проводят рейды у входа в Генуэзскую крепость и вдоль набережной.
“Стоят одни и те же люди, стоят годами. Которые уже десятки раз были привлечены к ответственности. Как и нами, так и органами внутренних дел. Мы летом штрафуем, зимой судимся. Они все обжалывают, у них всех юридическая поддержка”, – рассказал начальник отдела муниципального контроля администрации Судака Денис Годило.
Наказание за такой бизнес – штрафы. Для физических лиц – от двух до пяти тысяч, а для юридических – от 10-ти до 50-ти тысяч рублей. Но такие суммы не пугают фотографов.
За несколько дней у входа в Генуэзскую крепость можно заработать как минимум столько же.
Свежие комментарии