На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

Крым вошёл в ТОП регионов по освещению выборов и подготовительного процесса

Москва, Хабаровск, Крым, Якутия, Севастополь, Калининград и Московская область оказались на верхних позициях ТОП-25 регионов, где более информативно освещались выборы и предвыборная кампания. Таковы данные опроса политологов и политтехнологов, а также мониторинга анализа массива соцсети/СМИ, пишет ряд telegram-каналов.

Эксперты отметили, что в указанных регионах максимально эффективно применялись как новые медиа - такие, как мессенджеры, telegram-каналы, соцсети, так и традиционные СМИ.

Напомним, парламентские выборы в России завершились в сентябре. Явка на них составила 51,68%, а фаворитом гонки стала «Единая Россия». По данным председателя Избиркома Крыма Михаила Малышева, явка избирателей на полуострове составила 49,75%. На прошлых парламентских выборах в 2016 году она составила 49,15%

«Это хороший показатель и для страны, и для Крыма. Говорит это о том, что и в России, и на полуострове управляемая ситуация, страна и Крым поступательно, не без проблем и трудностей - развивается, двигается вперед. Половина избирателей проголосовали – это хороший результат. Если сравнить с тем, что происходит на парламентских выборах в европейских государствах, то там хорошей считается явка в тридцать процентов», - отметил ранее политический крымский журналист Александр Мащенко.

В нынешнем году за выборами на участках следили 500 тысяч наблюдателей, это почти в два раза больше, чем во время парламентских выборов 2016 года. И на этом различия не заканчиваются. На фоне цифровизации процесса предыдущие выборы выглядят чуть ли не консервативным пережитком: один выборный день – воскресенье, сложная система открепительных удостоверений, слабая представленность в социальных сетях.

Трехдневное голосование сделало выборы доступнее для тех, кому неудобно приходить на участки в выходные дни. Сыграла на привлечение избирателей и возможность проголосовать удаленно.

Изменился процесс наблюдения за голосованием. В каждом регионе работали специальные общественные штабы. Картинку в высоком разрешении сюда передавали больше 100 тысяч камер видеонаблюдения. Попасть в штабы мог любой желающий.

Свою роль сыграли социальные сети. Пользователи активно размещали сообщения на своих страницах и в тематических аккаунтах, вели трансляции с участков, выкладывали фотографии и видео. Все это сделало наблюдение за процессом голосования открытым

Ссылка на первоисточник
наверх