На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

В Симферополе прошёл семинар, посвященный правилам размещения рекламы в сети

В пресс-центре РИА Новости Крым 23 мая прошёл семинар Роскомнадзора «Реклама в интернете: как соблюсти закон и избежать штрафов». О правилах размещения рекламных публикаций в сети рассказали замруководителя межрегионального Управления ФАС по Крыму и Севастополю Вероника Евсеева и начальник отдела контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по РК и Севастополю Антон Фиронов.

alt
Фото: «Крым 24»

На семинаре детально объяснили, как отличить рекламу от любой другой информации в интернете. Если информация о каком-либо товаре размещена не на ресурсе производителя (сайт, страница или сообщество фирмы в соцсетях, telegram-канал), то это может быть рекламой. В этом случае стоит свериться с тремя главными признаками рекламы, названными экспертами:

  • Объект рекламирования

Указание товара, услуги, мероприятия, товарного знака, бренда, юридического лица, индивидуального предпринимателя.

  • Адресованность неопределенному кругу лиц

Размещение на общедоступном ресурсе, на котором информация потенциально интересна всем/многим посетителям.

  • Цель размещения - формирование и поддержание интереса, продажа

Визуальное выделение поста/баннера на ресурсе, указание цены, слогана, призыва, ссылки на магазин, скидки или промокоды, отсутствие аналитики, обзора.

Если информация продавца, маркетплейса о реализуемом товаре, размещенная на своём ресурсе (сайт, страница или сообщество в соцсетях, telegram-канал) размещена в обычном, едином стиле – это не является рекламой. Если нет, то скорее всего ею является. Здесь тоже нужно обращать внимание на признаки рекламы.

Если информация производителя и продавца размещается на чужом ресурсе, и если ресурс является агрегатором объявлений, маркетплейсом, а товар подходит под раздел или рубрику в нём, тогда это не является рекламой.

Но только в том случае, если информация опубликована в обычном стиле. Если наоборот – это может быть рекламой (необходимо смотреть на признаки).

Если же ресурс является агрегатором новостей района, города, профессионального сообщества, а товар или информация о мероприятии подходит под раздел или рубрику в нём, то информация от продавца или производителя не будет являться рекламой (если оформлена в едином стиле). Если нет – скорее всего это рекламный материал.

Также в пресс-центре специалисты рассказали об основном правиле размещения рекламы в интернете – она должна иметь идентификатор – «erid». Он выглядит как набор цифр и латинских букв: 5UGfwMukZ4.

Способы размещения идентификатора рекламы:

  • в кликовой ссылке (приоритетный);
  • в текстовом блоке;
  • на изображении;
  • на видео;
  • в выпадающем меню;
  • в описании к видео, изображению.

Эксперты показали, где должен размещаться идентификатор, а также рассмотрели отдельные примеры: кружок в Telegram, трансляция видео в прямом эфире, рекламная врезка, история (сторис), подкаст, аудиореклама, художественный фильм.

Также в ходе семинара обсудили ключевые ошибки при размещении идентификатора: замена букв в идентификаторе рекламы на строчные или заглавные и шифрование ссылки (URL).

 

Ссылка на первоисточник
наверх