На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

В Крыму зацвело растение, которое вызывает страшные ожоги и проблемы с дыханием

На полуострове активно цветёт растение, которое вызывает сильнейшие ожоги. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РК.

«Спасатели отмечают, что в крымских лесах во всю цветёт ясенец голостолбиковый, она же купина неопалимая, - один из самых коварных ядовитых цветов. Обращаем внимание родителей – разъясните детям об опасности этого растения!

», - отметили в пресс-службе.

Растение высотой до 1 метра покрыто розово-сиреневыми цветами. Тем не менее, прикасаться и даже нюхать растение запрещено. Цветы купины часто встречаются в крымских лесах, но иногда и в городе.  

Специалисты отмечают, что, если к цветку поднести зажжённую спичку, то прямо в воздухе происходит вспышка красного пламени с хлопком и выделением чёрного дыма — это сгорают выделяемые цветком летучие ядовитые соединения. Само растение при этом не страдает, отсюда и название «неопалимая купина». Встречается этот цветок по всему Крыму. Очень много его на горных склонах.  Иногда встречается даже в городских парках.

Опасность растения зависит от солнечной активности. В ясный солнечный день ожог можно получить, даже не прикоснувшись к цветку. Ожог проявляется через несколько часов.  Сначала появляется раздражение на коже, позже – волдыри и язвы.  Рубцы от ожогов могут остаться на всю жизнь. Попытки понюхать цветок могут закончиться ожогом дыхательных путей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх