На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

Самозанятость: Как оформить, виды деятельности

За полтора месяца более 5 тысяч крымчан перешли на специальный налоговый режим. Об этом в эфире «Крым 24» сообщил начальник отдела налогообложения доходов физически лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС в РК Сергей Королёв.

«В Крыму с 1 июля введён специальный налоговый режим. Это не новый налог, это дополнительный режим – налог на профессиональный доход.

Соответственно, плательщиками этого налога могут стать как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. За полтора месяца на такой режим перешли более 5 тысяч человек в Крыму», – отметил он.

Налог составляет:

  • 4% с доходов физлиц
  • 6% с доходов юрлиц

Ежедневно в качестве самозанятых регистрируются более 2 тысяч человек.

Королёв также отметил, что не все лица могут стать самозанятыми.

«Люди, которые осуществляют посреднические услуги при розничной торговле или проводят операции с ценными бумагами, не могут войти в этот круг. Жёсткое требование в том, что налогоплательщик не может за год превысить сумму более 2,4 млн рублей», – сказал он.

По его словам, режим самозанятых отлично подходит тем, кто выращивает свою продукцию для дальнейшей продажи.

«Граждане, которые выращивают овощи или фрукты, как раз входят в тот круг лиц, которым спецрежим поможет осуществлять свою деятельность легально. Работая «в белую» будет возникать меньше вопросов», – добавил он.

Отмечается также, что при самозанятости отчёты и декларации не подаются. Налог начисляется автоматически. Также не нужно платить пенсионные и страховые взносы.

Это, кстати, и отличный способ для тех, кто сдаёт квартиру в аренду.

Крымчане могут посещать основное место работы и при этом совершенно легально сдавать свои жилые помещения.

«Человек может иметь основное место работы, а сдача жилого помещения в аренду – это дополнительный заработок. Препятствий никаких нет. Получая зарплату на основном рабочем месте, для гражданина ничего не поменяется», – отметил он.

Платить налоги со сдачи квартиры легко. Нужно скачать приложение «Мой налог», выбрать нужную строчку о видах дохода, внести сумму и вам автоматически посчитают налог. В течение месяца эту сумму нужно будет внести в бюджет республики.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх