На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

Константинов заявил, что никто, кроме крымчан, не должен претендовать на «скифское золото»

Никто не в праве претендовать на «скифское золото», кроме крымских музеев, которым артефакты принадлежали ранее. Об этом на своей странице в Facebook заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Напомним, сегодня, 26 октября,  апелляционный суд Амстердама признал «скифское золото» украинской собственностью и постановил передать музейные экспонаты Украине.

«Это возмутительный акт, совершенно неправовой, не имеющий отношения ни к праву, ни к справедливости. Это наши артефакты, они принадлежат народу Крыма. И никто другой не вправе на них претендовать. Той Украины, в которой был Крым, уже давно не существует», - написал Константинов.

По его словам, в решении голландского суда есть и положительный момент.

«Впрочем, есть и положительный момент в этом решении. Скифское золото, принадлежащее Крыму, переправляется в Киев, и нам до него будет куда ближе идти, чем до Амстердама. Тут уместно вспомнить Бисмарка, предупреждавшего, что с русскими бессмысленно играть нечестно», - приводит слова Константинова пресс-служба ГС РК.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов назвал решение суда Амстердама о передаче Украине коллекции «скифского золота» рейдерским захватом. Он подчеркнул, что суд руководствовался не правом, а политикой, пошел на поводу у истеричных требований представителей киевского режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх